Cocina

Cocina y gastronomía con buena música.


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La piriñaca del Químico con garbanzos y cuscús para acompañar a un atún rojo en un escabeche en crudo.

https://diversidadyunpocodetodo.blogspot.com.es/2016/03/cocina-murciana-olla-cerdo-matanza-morcilla-murciana.html
La cocina murciana de nuestras madres y abuelas. La olla de Cerdo: Genial y humilde ... Una matanza y la morcilla murciana ... Y todo por bulerías con el Maestro.

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La cocina murciana de nuestras madres y abuelas. Las pelotas de la Vega Media y Baja del río Segura ... ¡Con un par por bulerías!

Empanada gallega de volandeira o de zamburiña, y en cualquier caso también con seta de cardo. Y amasando al ritmo de una alegre pandeirada.

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La cocina murciana de nuestras madres y abuelas. La Olla Gitana: Una genialidad huertana sabrosa y nutritiva, y todo un alimento funcional ... por alegrías de Cádiz como tiene que ser

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Cómo cocer marisco tipo gamba (gambas, langostinos, quisquillas o cigalas) a conciencia y con ciencia.

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Sopa siciliana de tomate y mejillones a mi manera. Y ¿Son diferentes especies el mejillón gallego y el mediterráneo?.
http://diversidadyunpocodetodo.blogspot.com.es/2014/08/arroz-paella-atun-rojo-gamba-sepia-chirla.html
 El arroz de la playa de mi paire con atún rojo, gamba roja, sepia y chirla. Y, ya saben, "Sentir, que veinte años no es nada, que es febril la mirada ..."
http://diversidadyunpocodetodo.blogspot.com.es/2014/07/arroz-paella-costillejas-judias-huerta-bulerias.html
Un arroz en paella de costillejas y bajocas (judías verdes), una merienda en la huerta, un yanqui de la Alberca, y, todo, por bulerías. ¡Qué disparate!

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Mondongo viudo "pero poco" con manitas de cerdo y al compás de "Sueño que sueño que el mundo es flamenco ...".

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Caldereta mediterránea de gamba roja, calamar y rape.

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Cabeza de merluza al bourbon, cubierta de cigalas y cocinada al horno, y al son de la música celta de Luar Na Lubre.

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Una arroz en paella con carrillada de cerdo ibérico y setas, en un hermoso día de la más biológico.


Al horno a la murciana o con langostinos y judías, el pulpo de roca por alegrías, tirititran tran tran tran.

El gazpacho marinero de dorada y otros organismos del mar y la huerta, en el Segundo Taller de Cocina María Teresa la de Guadalupe.

Comentarios

  1. Algún afortunado conoce la INMEJORABLE receta del asado de pulpo de CASA MERCEDES de Puntas de Calnegre ??? Invito a gambas al que la aporte o aproxime .
    Esperamos también la receta prometida de las patatas con pulpo al estilo San Miguel ( Azores ) . Saludos . Emilio

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    Respuestas
    1. No sé si fue en Casa Mercedes pero el junio pasado estuve en Puntas de Calnegre y degusté el pulpo, y, efectivamente, muy, pero que muy rico. Así es amigo Emilio. En cuanto al pulpo al estilo de San Miguel: oído cocina, lo pondremos en marcha.

      Saludos flamencos,

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